Шины
Диски
Крепеж




26.07.2018


ВСЕ ПРЕИМУЩЕСТВА БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ



Для современных кроссоверов и внедорожников



Преимущества



- Беспрецедентное сцепление на льду



- Уверенное сцепление на протяжении всего срока службы



- Топливная экономичность




Yokohama IceGuard 55 шип.


 

Шины ICEGUARD IG55 от Yokohama 

Русские зимы – тяжкое испытание для автолюбителей. Никого уже не удивляют ни сугробы выше человеческого роста, ни -30 в октябре, ни дождь на Новый год – на территории России весь зимний период постоянно меняется не только температура воздуха, но и величина снежного покрова. Специально для русских зим специалисты Yokohama разработали шину IG55 из линейки ICEGUARD – шину, соединившую в себе передовые достижения компании и прошлый опыт пользователей предыдущих моделей линейки. 

О каких технологиях идет речь? 

Сердечник шипа в форме «звезды сюрикэна»

Такие шипы при движении по льду передней кромкой рассекают лед, а специальные выпуклости в виде ветряной мельницы вокруг шипа отбрасывают ледяную крошку. Таким образом обеспечивается максимальное сцепление с ледяной поверхностью. 

Сверхмягкий состав резиновой смеси 

Резиновая смесь IG55 схожа по составу со смесью для нешипуемых шин (водопоглощающий пористый состав), что позволяет ей адаптироваться к температуре. Если температура очень низкая, микропоры состава работают как микрошипы. Если температура выше нуля и возникает опасность эффекта аквапланирования, то водопоглащающие элементы «эвакуируют» влагу из пятна контакта. 

Рисунок протектора 

Ярко выраженный и направленный рисунок протектора и объемные 3D-ламели обеспечивает высокие тягово-сцепные характеристики. А широкое центральное ребро отвечает за высокую устойчивость как при прямом движении, так и при маневрировании. 

«Копающие» плечевые блоки 

В глубоком снегу шина ведет себя превосходно благодаря наличию «копающих» элементов в ключевых блоках протектора.

28.09.2016 Yokohama RUS перейти