Шины
Диски
Крепеж




04.01.2018


Распродажа!!! Успейте купить или заказать шины от Финской кампании Nokian со скидкой по цене 2017 года!!! только с 4 по 8 января!!! узнать личную скидку можно по адресу г. Оренбург, ул. Просторная 17 или по телефонам 444-144, 97-78-97, 373-343.


09.08.2017


Завод по производству литых колесных дисков группы K&K остался без алюминия



Руководство крупнейшего в России завода по производству литых колесных дисков ООО «Кик» приготовилось к снижению объемов производства. Причиной, по данным компании, стало прекращение поставок алюминия «Русалом». В ГК «K&K», в которую входит завод, это связывают с недавним приобретением «Русалом» другого красноярского производителя колесных дисков — ООО «Литейно-механический завод СКАД». В «Русале» прекращение сотрудничества с K&K не подтверждают. Аналитики не исключают, что «Русал», развивая собственное производство готовой алюминиевой продукции на заводе «Скад», может сократить поставки конкурентам.



В обращении к трудовому коллективу красноярского завода колесных дисков ООО «Кик» (текст есть в распоряжении редакции «Ъ») гендиректор ГК «K&K», в которую входит завод, Сергей Куклин сообщил, что «Русал» «без какого-либо предупреждения прекратил поставку алюминия» для предприятия. Такими действиями, говорится в обращении, поставщик алюминия «оставил российских потребителей без дисков отечественного производства и 1,5 тыс. человек без работы». По мнению господина Куклина, после приобретения ООО «ЛМЗ „Скад“» у «Русала» появилась перспектива выхода на рынок автомобильных дисков, мировой объем которого составляет 300 млн шт. в год. «Русал», как ранее сообщал «Ъ», получил контроль над «Скадом» (66%) в апреле 2017 года. Еще 23,3%, по данным «СПАРК-Интерфакс», остались за Идрисом Закриевым, который ранее был единственным собственником завода, 10% в компании принадлежит совладельцу ООО «МКМ-логистика» (Москва) Алексею Громову.



Совместное советско-германское предприятие «КиК» было создано в 1991 году на базе Красноярского металлургического завода (КраМЗ) и немецкой фирмы «Комос». В регионе оно стало одним из крупнейших международных проектов того времени. Площадь завода — около 20 тыс. кв. м. В прошлом году завод произвел около 3 млн колес, на что потребовалось более 20 тыс. т алюминия, объем выпуска продукции составил 4,86 млрд руб. На долю K&K, по собственной оценке группы, приходится 80% российского...




Диски. Enkei на заказ


Сегодня компания Enkei – мировой лидер по производству легкосплавных дисков осуществляет свою деятельность на территории Азии, Европы, Северной и Южной Америки. Является поставщиком OEM дисков для всех крупных японских автоконцернов, а также для компании General Motors, поставляя более 16 миллионов дисков в год. Enkei также производит гоночные диски для ралли, дрифтинга, гонок на спортпрототипах. Отдельно стоит отметить участие Enkei в чемпионате Формула 1 совместно с командой Vodafone McLaren Mercedes.

Компания Enkei была основана в Японии как открытое акционерное общество "Enshu Keigokin", что переводится как "легкие сплавы провинции Эншу". Знания Enkei, основаны на технологии производства деталей самолетов, которая позднее послужила началом развития производства мотоциклов и автомобильных двигателей из алюминия. Enkei одна из первых компаний, начавших производство алюминиевых дисков.

Диски автомаркета - такая же часть повседневной жизни, как, например, одежда, которую мы носим, машины, на которых ездим. Диски ENKEI сочетают превосходное исполнение, используя последние тенденции в дизайне и легкосплавные технологии литья и ковки дисков, под жестким контролем с учетом строгих стандартов JGTC.  

Подбор дисков:  http://www.enkei-russia.ru/catalog/

Технологии:

Раскатная технология ковки
Компанией Enkei был разработан новый способ производства алюминиевых дисков «The Most Advanced Technology» (M.A.T.), который совмещает в себе процесс цельного литья диска с раскатной технологией ковки обода. Технология MAT действует на микроуровне, что значительно улучшает механические свойства материала, а, значит, в разы повышает прочность и долговечность колес. Это ноу-хау позволяет литым дискам получить характеристики, приближенные к аналогичным показателям кованых дисков, и снизить вес изделий на 10-15%.
Оригинальная система литья
Разработанная компанией Enkei оригинальная система литья (HST Special Casting System), позволяет отливать диски с полыми спицами. Такие спицы устойчивы к изгибанию, так что водителю обеспечена четкая реакция автомобиля на повороты рулевого колеса. Специальная система отливки усиливает эффект в местах наибольшего напряжения, в то же время улучшая форму внутренней поверхности обода и состав материала. Технология Lightweight позволяет Enkei максимизировать область поперечного сечения центра диска, чтобы усилить свойства сопротивления изгибанию.
 
Термическая обработка
Термическая обработка (TS) придаёт сплаву необходимую мелкозернистую волокнистую структуру, что делает алюминиевые колёса более прочными, пластичными и упругими, а также повышает устойчивость к поломкам в экстремальных ситуациях. Кроме того, диски, прошедшие термическую обработку (TS), отличаются повышенной долговечностью и способны выдерживать усиленную нагрузку. Потому потраченные на приобретение таких дисков средства с лихвой окупятся их надежной службой и высокой степенью безопасности езды.
 
Система качества
Система менеджмента и контроля качества на заводах производителях дисков Enkei соответствует международному стандарту ISO (Международной организации по стандартизации процессов управления и производства), что подтверждено сертификатами независимого международного аудитора TUV. Все диски Enkei соответствуют стандартам Министерства транспорта Японии – JWL (Japan Light Alloy Wheel), а также требованиям Ассоциации по инспекции за транспортными средствами – VIA (Japan Vehicle Inspection Association)
 
Возможные дизайны :
 
       
       
Для просмотра полного каталога вы можете перейти к подбору дисков.
 
Подбор дисков:  http://www.enkei-russia.ru/catalog/
 
 

Комментарии


Оставьте ваш комментарий
Имя*
Текст сообщения*
Введите код с картинки

Сменить картинку